前特斯拉核心技术专家谷俊丽加入小鹏汽车

2017年10月23日 09:38 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱
谷俊丽谷俊丽

  新浪科技讯 10月23日上午消息,小鹏汽车今日宣布,前特斯拉Autopilot机器学习技术的领军人物、机器学习专家谷俊丽出任小鹏汽车自动驾驶研发副总裁,直接向小鹏汽车董事长何小鹏先生汇报。

  谷俊丽将全面负责小鹏汽车自动驾驶研发团队的创建,领导人工智能创新和自动驾驶软件的研发,加速小鹏汽车自动驾驶技术的应用和升级迭代。

  2016年2月,谷博士作为传奇处理器架构师凯勒(Jim Keller)人工智能梦之队的骨干成员加入特斯拉。谷博士曾是特斯拉Autopilot机器学习技术的领军人物,一手搭建了特斯拉机器学习团队,成功开发了Autopilot 2.0产品并实现了在多代特斯拉车上的大规模部署。

  小鹏汽车董事长何小鹏表示:“ 谷俊丽是机器学习领域的顶尖国际专家。能够力邀谷博士加盟小鹏汽车,我非常高兴。小鹏汽车的目标是深入人工智能、实现互联网与制造的完美结合,立足中国运营、创新世界出行。我期待谷博士在小鹏汽车施展才华,也欢迎更多的顶尖人才加入我们,与小鹏汽车一起享受出发。”

  小鹏汽车自动驾驶研发副总裁谷俊丽表示:“何小鹏先生是互联网创业的榜样人物,我非常欣赏他的眼界和胸怀,很荣幸收到小鹏的邀请加盟。小鹏汽车是互联网造车势力的佼佼者,已经取得了不凡的成绩。未来的汽车将是一种高科技智能化的产品形态,我非常期待支持小鹏汽车研发国际领先的智能化技术,让小鹏汽车成为中国互联网汽车制造的中坚力量。”

  谷俊丽精通诸多领域,在机器学习、异构计算、高性能计算以及处理器设计方向都有深厚的研发经验。在清华大学读博士期间,谷俊丽作为核心人员研发过超长指令字数字信号处理器,后赴美参与UIUC超级计算机的研究工作,并曾工作于Google总部。2012年7月之后的四年,谷俊丽曾任国际芯片巨头AMD主任工程师,负责大数据和深度学习软件的研究开发。(肖鹏)

推荐阅读
聚焦
关闭评论