报告:未来五年全球AR/VR头盔出货量将持续高速增长

2017年10月19日 21:57 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间10月19日晚间消息,台湾地区研究机构Digitimes Research今日发布报告称,未来五年全球AR/VR(增强现实/虚拟现实)头盔出货量将保持41.6%的年复合增长率。

  报告称,高级AR/VR头盔的销量是市场规模能否进一步扩大的关键,但独立式VR头盔(无需与计算机相连)将是未来两年该行业增长的主要推动力。Digitimes Research认为,从长远来看,苹果公司可能凭借其即将推出的AR头盔而引领整个市场。

  今年,由于厂商降价,与PC连接的VR头盔的出货量显著提升。与此同时,虽然智能手机销量继续增长,但基于智能手机的VR头盔的销量却并未增长,反而是略有下滑。

  随着商业应用的拓展,AR头盔的出货量也出现了增长。但由于AR设备所占市场份额较小,还不足以显著提升AR/VR设备的总出货量。

  报告还指出,在最理想情况下,今年全球AR/VR头盔出货量将增长15.7%,低于市场之前的预期。(李明)

标签: VR出货量

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 关于发现中子星引力波,我们该关注什么?

    不愿在宇宙面前保持无知,是人类在时空中的至高尊严。 [详细]

  • Netflix会员费涨价受好评

    Netflix会员涨价受好评,中国视频网站有借鉴机会吗

    根据Netflix官方消息,从10月5号开始,每个用户的月费开始上涨1-2美元,这对于有着过亿用户数的网 [详细]

  • 离开这几家公司,车厂还能玩儿得转自动驾驶?

    在可见的将来,自动驾驶的发展过程中,Tier 1依然是举足轻重的力量。 [详细]