Windows 10秋季创意者更新主打MR:只是体验还很简单

2017年10月18日 08:26 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间10月17日早间消息,Windows 10 Fall Creators Update(秋季创意者更新)正式推出,并没有掀起太大的波澜,从新系统可以看出,微软正在为VR头盔的到来做准备。除此之外,它还为Win 10用户的生活质量带来一些真正实用的改善。

  微软认为混合现实(MR)是VR与AR的混合技术,它没有放弃MR这一说法。除了昂贵的HoloLens,我们看到的微软体验大多都属于VR。在Fall Creators Update系统中,微软正式支持合作伙伴的VR头盔,比如宏碁、戴尔、三星的头盔。这些VR头盔与其它VR头盔有何不同呢?一些头盔不贵,只要300美元,不需要任何复杂的传感器装置。

  从早期演示看,微软VR早期体验比较简单,不过体验正在稳步改进。联想头盔搭配微软新动作控制器售价450美元,体验给人留下深刻印象。产品穿戴舒适,图像清晰(分辨率达到1440x1440),动作追踪功能值得表扬。

  你可以观看360度视频,浏览微软MR客厅娱乐内容,玩一玩《光环:新兵》(Halo Recruit)游戏。不要对VR版《光环》太兴奋,就目前来说,它只是一个简单的射击场。你拿起枪枝,干掉潮水般的敌人,就是这么一回事。你站在一个固定的地方,剪纸一样的敌人缓慢移过,让你射击。

  如果没有VR头盔,你可以试试微软新的Mixed Reality Viewer。它利用摄像头将数字图像叠加于真实世界。你可以改变大小和方向,除此之外,该App只相当于MR的预览产品,并不成熟。

  Fall Creators的Story Remix功能很实用。放进几张猫的照片,按一下制作按钮,就可以制作一部15秒的短片。如果App输出的内容你不喜欢,按下按钮可以重新制作。你还可以自己进入短片编辑。

  有了Files On-demand功能,你可以查看OneDrive的所有文件和文件夹,不需要手动同步,内容会显示在Windows Explorer内。如果需要某个文件,双击就能下载。对于某些人来说,如果经常离线工作可能会有点麻烦,如果一直互联,Files On-demand可以节省不少硬盘空间。

  值得注意的还有MyPeople App,有了这个App,任务栏上出现一个新区域,在那里你可以与最亲密的朋友、家人保持联系。你可以向他们发邮件、Skype信息,甚至还可以发送Xbox Live内容,不需要另外打开App。(星海)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 人工智能让谁成为无用阶层?

    艾诚对话尤瓦尔:人工智能让谁成为无用阶层?

    从历史和未来的双重角度,警告人类不要沉醉于人工智能的“盛世”之中,人工智能本身,就是一场危 [详细]

  • 乐视音乐现在怎么样了?

    生态帝国轰然倒塌,乐视音乐现在怎么样了?

    乐视生态帝国轰然倒塌,树倒猢狲扫之后,曾经互联网音乐直播平台的王者——乐视音乐现在怎么样了 [详细]

  • 电影人自述:钱越来越多 ,为何电影却越拍越烂?

    冯小刚说,中国垃圾电影遍地,一定和垃圾观众有关。王思聪则表示,中国太多垃圾电影,中国导演有 [详细]