苹果申请智能血压计专利:可融合背景信息

2017年10月13日09:24  新浪科技   收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间10月13日上午消息,美国专利和商标局最新发布信息显示,苹果在2016年4月申请了一项智能血压监测设备专利,可以自动测量用户血压。

  这项专利描述的技术可以根据病人的数字生活提供血压数据的背景信息。例如,如果用户的日程表显示,他们在血压升高时正在参加工作会议,系统就会知道是因为特定事件导致指标上升,而非正常血压样本。

  这项专利还表示,该设备能够按照医生的要求,提醒用户在特定时间测量血压。此外,这项技术还能根据用户目前的状态建议他们换个时间测量血压。“例如,用户的背景信息中可能包含利用传感器数据、应用数据或其他可探知的信息推断的身体或心理状态。”

  这项专利希望为生硬的血压数据增加背景信息,帮助医生便可更好地依据测量数据判断病人的健康状况。

  不过,由于这只是一个专利文件,苹果未必会真的开发相应的设备或应用。(思远)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 血压苹果专利

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏