高通不服在台湾被罚近51亿元 将在本地提起上诉

2017年10月13日 09:11 TechWeb

微博 微信 空间

添加喜爱

  【TechWeb报道】10月13日消息,据台湾媒体报道,因被认定不公平竞争,高通遭台湾地区公平交易委员会罚款234亿元新台币(约合人民币50.96亿元),创下台湾地区公平交易委员会有史以来最高裁罚纪录。对此,高通回应称,反对裁定内容,将向台湾地区的法院提起上诉。

  10月11日晚间,台湾反垄断机构公平交易委员会公布的文件中称,高通以不签署独家交易合约就不提供重要手机基频芯片的手段,要挟台湾厂商,破坏公平竞争的市场秩序,违反了台湾的公平交易法规,破坏了市场公平竞争的环境。

  该机构还表示,高通公司的违法时间至少长达7年之久。在此期间,高通向台湾机构收取不当专利授权费金额约4000亿元新台币(约合871.5亿元人民币),台湾企业向高通购买的基带芯片总额约300亿美元(约合1980亿元人民币),属情节重大案件。

  据此,台湾地区公平交易委员会裁定,对高通处以234亿元新台币罚款。

  10月12日晚,高通对此事回应称,反对台湾地区公平交易委员会的裁定内容,待收到正式裁定书之后,将寻求中止执行决定书当中要求的任何行为性救济措施,并将向台湾地区的法院提起上诉。

  高通预计将在几周后收到台湾地区公平交易委员会的正式决议,该罚款与高通在台湾地区的营收金额或活动不存在任何合理关系,高通将就罚款的数额及其计算方法提出上诉。

  据悉,在2015年以及2016年,高通因为涉嫌垄断行为,分别遭到中国以及韩国官方罚款60.88亿人民币和1.03兆韩元(约合人民币59.6亿元),欧盟也在2016年指控高通以垄断方式排挤竞争对手,预估罚款数额达25亿美元。(周小白)

推荐阅读
聚焦
关闭评论