维珍投资超级高铁公司Hyperloop One 公司将更名

2017年10月12日 23:28 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间10月12日晚间消息,维珍集团(Virgin Group)创始人兼CEO理查德·布兰森(Richard Branson)今日称,维珍集团已投资超级高铁技术初创公司Hyperloop One。

  布兰森还称,Hypleroop One将更名为“Virgin Hyperloop One”,而他本人也将加盟Virgin Hyperloop One董事会。将来,Virgin Hyperloop One将专注于客运和货运服务。

  上个月,Hyperloop One在新一轮融资中获得8500万美元投资,投资方就包括维珍集团,但布兰森拒绝透露维珍集团的投资金额。

  布兰森今日在接受CNBC采访时称,如果政府能行动迅速,Hyperloop超级高铁会在2~4年内破土动工。但到目前为止,还没有哪个政府批准了建设超级高铁的计划。

  布兰森还称,与传统铁路网相比,建设超级高铁隧道更经济,更快捷。维珍集团在英国拥有自己的铁路网络,布兰森说:“作为铁路网络的拥有者,我认为超级高铁是我们应该要做的。当前,我们的火车的时速也只有125英里(约合200公里)左右。”

  “超级高铁”是特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)2013年提出的一个构想,当时他想通过“超级高铁”将洛杉矶和旧金山之间的车程缩短到35分钟。去年5月,Hyperloop One对超级高铁的推进系统进行了实验。

  今年5月,Hyperloop One在位于北拉斯维加斯的测试跑道上完成了超级高铁的首次“全真空条件”测试。当时的测试时间较短,测试车在真空管道中只跑了5.3秒,最高速速只达到了70英里/小时(约合113公里/小时)。

  7月,Hyperloop One又对超级高铁系统进行了速度测试,最高速度达到了192英里/小时(约合310公里/小时)。

  到目前为止,Hyperloop One已与阿联酋和芬兰等多个国家进行了接触,研究建设超级高铁的可行性,但尚未达成任何协议。Hyperloop One上个月曾表示,中东将是建设超级高铁的理想市场。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 关于阿里达摩院1000亿的四个疑问

    未来,国家间的科技竞争直接体现在大公司之间的竞争 [详细]

  • 鹿晗现象背后,是被妖魔化的流量偶像与粉丝

    铁打的流量,流水的偶像。鹿晗会老,粉丝也会老,但不可否认的是,随着世代的更替,付费的观念和 [详细]

  • 愈演愈烈的苹果电池门,到底跟三星有没有关系?

    你想让苹果的麻烦越多越好,那就好好准备小板凳看戏。这一次首爆不知道各位爷是否满意? [详细]