继谷歌Home之后 亚马逊的Alexa也可听声辨人了

2017年10月12日 11:51 TechWeb

微博 微信 空间

添加喜爱

  【TechWeb报道】10月12日消息,据国外媒体TechCrunch报道,亚马逊的Alexa设备可以识别多个用户的声音了,这意味着不同的家庭成员将能够通过语音识别获得个性化的体验。

  有了该功能,用户可以获取自己的新闻简报、购物结果、消息和音乐播放列表等等。该公司将在未来增加更多的功能。

  亚马逊声称,它将“变得更智能”,有更多的人使用它。它将在未来几天内推出。

  该功能的设置方式类似于在电话中设置谷歌助手或Siri。用户使用移动应用程序,在设置中选择“你的声音”,然后通过一系列演示命令来让它熟悉你的声音。

  该功能是亚马逊多年来一直追赶谷歌的一个重点,尽管谷歌已经有多年的领先优势。今年4月,谷歌在Google Home智能音箱上整合了这项功能,使该产品对拥挤的家庭来说更具吸引力。(小狐狸)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 关于阿里达摩院1000亿的四个疑问

    未来,国家间的科技竞争直接体现在大公司之间的竞争 [详细]

  • 鹿晗现象背后,是被妖魔化的流量偶像与粉丝

    铁打的流量,流水的偶像。鹿晗会老,粉丝也会老,但不可否认的是,随着世代的更替,付费的观念和 [详细]

  • 愈演愈烈的苹果电池门,到底跟三星有没有关系?

    你想让苹果的麻烦越多越好,那就好好准备小板凳看戏。这一次首爆不知道各位爷是否满意? [详细]