无人驾驶巨头Waymo向Uber开出10亿美元和解费

2017年10月12日 15:37 新浪财经

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪美股讯 北京时间10月12日午间路透消息,知情人士表示,Alphabet旗下无人驾驶巨头Waymo将寻求至少10亿美元(约合7.548亿英镑)的赔偿金,并要求Uber公开道歉的条件来达成和解。此前Waymo因Uber涉嫌窃取其商业机密将其诉诸法庭。

  该消息人士还透露,Waymo还要求任命一独立机构进行监控,以确保优步在未来不会使用Waymo的技术。

  而Uber认为Waymo的这一和解要求根本不值得考虑,予以回绝。

  Waymo的强硬谈判立场,反映了该公司对其胜诉前景的信心,此前几个月的诉讼优势,也帮助该公司在快速增长的自动驾驶汽车领域中确立了自己的领先地位。

  佛罗里达大学法学院的商业诉讼法专家Elizabeth Rowe表示,强硬的和解要求也表明,Waymo并不急于解决诉讼,部分原因也是因为这一纠纷会让优步的管理层分心。

  Waymo最近还说服了一名旧金山联邦法官将原定于10月的审判推迟至12月初,理由是需要调查Uber此前没有披露的证据。(编译/beli4ve)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 愈演愈烈的苹果电池门,到底跟三星有没有关系?

    你想让苹果的麻烦越多越好,那就好好准备小板凳看戏。这一次首爆不知道各位爷是否满意? [详细]

  • 阿里的这座达摩院,能代表商业公司研究院的未来吗?

    成功的创新是市场驱动的,而不是技术驱动的。 [详细]

  • 两年亏16亿的芒果TV,2017年盈利4亿难不难?

    115.5亿,这是“芒果系”5家公司打包装入上市公司快乐购的总价格。 [详细]