小鹏汽车宣布实现量产 首批面向极客明年推大众版

2017年10月12日 15:12 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱
小鹏汽车董事长何小鹏乘坐搭载自动驾驶的小鹏汽车SUV入场小鹏汽车董事长何小鹏乘坐搭载自动驾驶的小鹏汽车SUV入场

  新浪科技讯 10月12日下午消息,小鹏汽车今日举行小鹏汽车整车下线仪式。小鹏汽车宣布,成为首家产品取得国家工信部产品公告的互联网汽车公司,并率先实现量产。小鹏汽车董事长何小鹏表示,此次下线的首批量产车目标客户群为极客用户,2018年将面向大众推出2.0版。

  在海马汽车的郑州总装车间,小鹏汽车董事长何小鹏下发整车下线仪式启动指令,乘坐搭载自动驾驶功能的SUV车型登场,并指令15台新车登场完成下线仪式。何小鹏表示,“衡量一台车可以真正发布和销售的标准至少需要满足以下三点:首先是获得工信部的产品资质公告;其次是打通供应链,实现规模化和可靠化生产;此外,还需布局上牌、保险、售后服务体系和超级充电等一系列环节。我们很高兴与海马汽车携手,共同布局。”

  小鹏汽车成立于2014年,以“三电一屏”(电机、电池、电控和中控屏幕)开发为切入点进行互联网汽车核心系统研发,于2015年初开始进入造型及整车研发阶段。2016年9月,小鹏汽车发布Beta版样车,2017年2月首台试制车辆下线。2017年5月,小鹏汽车百亿级整车生产基地落户广东肇庆。2017年6月,小鹏汽车获得由神州优车公司发起成立的优车产业基金领投的22亿元A轮融资。今年7月,通过与海马汽车的合作,使得小鹏汽车成为国内首家产品取得国家工信部产品公告的互联网汽车企业,并于10月实现量产下线。

  海马汽车总经理孙忠春表示,在当下互联网浪潮下,传统车企与互联网汽车的合作,已成为一种新趋势。他认为,此次下线仪式,标志着互联网造车从概念正式走向量产。双方通过深度战略合作,小鹏汽车负责研发、供应链体系、销售及售后服务,海马汽车将负责精益制造及品质提升。

  小鹏汽车方面表示,在技术建设和产品研发层面,小鹏汽车在搭建核心研发团队的同时,也会加强与高科技企业的合作研发,开展自动驾驶等前沿技术的研发整合,根据用户的需求和使用场景去设计和规划产品功能。同时小鹏汽车还和神州等服务商合作,探索销售、售后、服务等新模式。

  何小鹏表示,此次下线的首批量产车目标客户群为极客用户,2018年将面向大众推出2.0版。在量产上市后,小鹏汽车用户可通过OTA升级的方式,逐步更新完善车辆功能。(张俊)

推荐阅读
聚焦
关闭评论