应对苹果谷歌挑战:亚马逊发布多款Echo智能家居产品

2017年09月28日 08:55 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间9月28日早间消息,亚马逊正准备应对苹果谷歌在智能设备领域的竞争。周三,该公司推出了一系列消费类产品,包括由Alexa驱动的数字家庭中心、体积更小价格更低的Echo音箱,以及带显示屏的迷你版Echo,即Echo Spot。

  尽管硬件产品并不是亚马逊盈利能力的关键,但对于推动Alexa语音助手的普及来说,这些硬件扮演了重要角色。带屏幕的Echo音箱还提供了一个平台,帮助用户获取来自亚马逊Prime会员服务的电影和电子书。亚马逊Prime年费为99美元,是亚马逊利润的重要来源。作为一家电商巨头,亚马逊的目标是让消费者可以通过各种设备购买亚马逊平台的商品。由于亚马逊没有智能手机,因此Alexa在这方面将发挥重要作用。

  与此同时,苹果和谷歌正在推广带语音助手的设备。本月早些时候,苹果发布了iPhone 8和iPhone X,预计今年假日季这些新款手机将吸引大量需求。苹果还计划于12月开售HomePod音箱。谷歌预计将在10月4日的发布会上推出尺寸更小的Home音箱,以及升级后的Pixel手机。

Echo PlusEcho Plus

  亚马逊在周三于西雅图举行的发布会上表示,新款智能家居设备Echo Plus相对于当前的Echo音箱音质更好,而售价则从180美元降至150美元。这款产品还内建了集线器,帮助用户更方便地连接和控制其他设备,例如灯、恒温器和门锁。

小尺寸Echo小尺寸Echo

  亚马逊Alexa和Echo产品线负责人戴夫·利普(Dave Limp)表示,新款小尺寸Echo同样带来了更好的音质,并且可以更好地收听用户的语音命令。这款99美元的音箱集成了专门的低音单元和高音单元,从而带来更清晰的音乐播放。而新的麦克风则让设备可以听到更远距离的用户语音。

Echo SpotEcho Spot

  在这些新设备中,最受关注的是Echo Spot。这款迷你音箱集成了2.5英寸的彩色屏幕,看起来就像是今年早些时候发布的Echo Show的迷你版本,可以显示时间、天气、新闻、网络视频等信息,并且内置了摄像头,支持通过Alexa的视频电话。这款设备售价130美元,也可以用作视频对讲机。

  亚马逊的互联家居设备符合该公司的计划,即成为一站式商店,在任何时间、任何地点,满足任何消费者的需求。通过自主的数码产品,亚马逊在触达用户的过程中可以不必依赖苹果和谷歌的硬件平台。亚马逊的目标不仅仅是互联网。今年8月,亚马逊以137亿美元的价格收购了全食超市。

新款Fire TV机顶盒新款Fire TV机顶盒

  在周三的活动上,亚马逊还发布了新款Fire TV机顶盒。新机顶盒支持以更高的帧率播放4K视频,从而匹敌苹果近期推出的新产品。新机顶盒要比当前产品尺寸更小。这款机顶盒仍然集成了Alexa,因此用户可以使用语音命令去遥控。亚马逊表示,Netflix和Hulu即将在Fire TV应用中支持Alexa语音控制功能。

Echo ConnectEcho Connect

  亚马逊此次还推出了名为Echo Connect的音箱电话配件,可以连接至现有的家用固定电话接口。这款35美元产品的另一端连接至Echo音箱,因此用户可以使用语音来拨打电话,免提聊天。这款产品将于今年第四季度在美国上市,并于明年在英国发售。

Echo ButtonEcho Button

  亚马逊还推出了Echo Button,这款设备被分在“亚马逊配件”这个新类别中,定价19.99美元,用户可以用它搭配亚马逊其它Echo设备玩游戏。

  亚马逊宣布,Alexa的语音通话和消息服务将于2018年年中在英国推出,并进入宝马某些车型的信息娱乐系统。亚马逊已经与福特和大众就Alexa达成了合作。(李丽)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 小米手机没有完全复苏

    小米手机没有完全复苏,Note 3或是最大绊脚石

    如果小米Note 3真的因为“高价低配”卖得一般,使得小米Note系列一而再再而三的出师不利,那么小 [详细]

  • 互联网汽车金融,在银行的“包围”中破局

    对互联网汽车金融机构而言,能做的大概是八个字,提前布局、等待时机。 [详细]

  • “逃离”中国的外资在东南亚再遇中企阻击:胜负如何?

    外资撤离中国,“说好听就是业务的‘调整’,说不好听就是企业在中国活不下去了。” [详细]