郭明錤:明年所有iPhone都有可能使用Face ID

2017年09月20日07:51  新浪科技   收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间9月20日早间消息,凯基证券分析师郭明錤在新发布的研究报告中,分析了苹果生物识别技术的未来,尤其是2018年推出的iPhone。郭明錤解释称,屏下指纹识别技术仍然是苹果的一大技术障碍,该公司更有可能加大对Face ID人脸识别技术的的投资。

  郭明錤表示,如果iPhone X上搭载的Face ID获得消费者的好评,苹果可能就会在所有iPhone机型上配置TrueDepth前置摄像头和Face ID。该报告解释称,TrueDepth摄像头可以创造“很多新颖的应用”,而Face ID是其中最重要的一个。

  虽然今年只有iPhone X能使用Face ID,但郭明錤认为,这项技术将安装到2018年的所有机型中,主要是因为苹果仍然在屏下指纹识别技术上面临技术挑战。这是因为3D Touch模块会加厚整个显示面板,从而降低屏下指纹识别器的精度。

  但郭明錤认为,这一切都要取决于消费者对Face ID的反应。倘若Face ID“未能打动消费者”,苹果就有可能把注意力转向屏下Touch ID。“然而,即便发生这种情况,苹果仍然需要想方设法克服前面提到的技术问题。”该报告写道。

  自从iPhone X发布以来,苹果是否会在屏下指纹技术成熟后重新使用Touch ID,一直是人们广泛猜测的一大问题。如果郭明錤的猜测属实,那么恐怕连苹果自己都不知道确切答案,一切都取决于消费者对Face ID作何反应。

  郭明錤本周早些时候还针对iPhone 8和Apple Watch Series 3的预售情况发表了研究报告,他认为,iPhone 8的预售受到iPhone X的巨大蚕食。(书聿)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 郭明祺iPhone苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏