Uber竞争对手Lyft将在湾区测试无人驾驶出租车服务

2017年09月08日 07:50 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间9月8日早间消息,美国专车公司Lyft周四宣布将与无人驾驶创业公司Drive.ai共同在旧金山湾区测试无人驾驶出租车。

  这两家公司并未披露过多细节,包括该项目的运作方式和开始时间,只是表示,部分Lyft的用户“很快”就能免费享受十多辆林肯或奥迪无人驾驶汽车提供的免费服务。

  Lyft今年7月的声明也曾宣布将开发自己的无人驾驶技术。

  不过,Drive.ai的商业模式是开发改装件,从而将常规汽车改造成无人驾驶汽车。所以Lyft可能希望借助这家公司启动无人驾驶专车服务,相比于跟通用汽车和Nutonomy之间的合作关系,这种模式可以帮助其更好地保持对车辆的控制权。

  无论如何,该公司的确在无人驾驶出租车领域努力追赶。在此之前,Waymo和Uber已经分别在菲尼克斯和匹兹堡测试类似的服务。(鼎宏)

推荐阅读
聚焦
关闭评论