谷歌ARCore工具怎么样:比起苹果ARKit还有所差距

2017年08月30日 08:16 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间8月30日早间消息,谷歌今天发布ARCore项目,可以通过前所未有的方式向普通大众呈现移动增强现实(AR)体验。

  “我们今天将发布一个名为ARCore的预览产品。”谷歌增强现实和虚拟现实副总裁克莱·贝沃(Clay Bavor)说,“这是一套针对Android开发者提供的SDK,帮助他们为Android手机开发增强现实体验——这是一套纯软件解决方案。所以,我们可以把Tango的很多精华引入非常广泛的增强现实设备。”

  从现在开始,谷歌将面向Google Pixel(运行奥利奥系统)和三星Galaxy S8(至少使用牛轧糖系统)用户提供ARCore SDK,并希望今年冬天能够运行在数百万款设备上。其他来自三星、LG、华为和华硕的Android设备也有可能逐步获得支持。

  为了尽可能简化增强现实应用开发难度,ARCore从第一天开始就支持Java/OpenGL、Unity和Unreal。该公司在声明中表示,他们希望利用三大核心理念:

  ——动作追踪:使用手机的摄像头观察房间里的特征点和IMU传感器数据,ARCore便可在手机移动时判断其位置和方向。虚拟物体仍然可以精准放置。

  ——环境理解:把增强现实物体放在地板或桌子上是很常见的事情。ARCore可以利用动作追踪中使用的数据点判断水平表面。

  ——光线估计:ARCore可以观察环境光,让开发者照亮虚拟物体的方式与周围环境匹配,使之更加真实。

  之前谷歌Tango是体验增强现实的最佳方式,但却需要配合高端手机上额外配置的摄像头和传感器来使用,比起苹果的ARKit成本更高。而现在,ARCore则希望通过纯软件解决方案在Android生态系统中普及增强现实体验。

  但在谷歌的展示中,虚拟物体在设备上与现实物体结合精确度和稳定性与苹果ARKit和之前的Tango相比,仍有所差距;同时,Android手机镜头和软件的差异也让推广ARCore存在困难。所以谈ARCore是否能赶上苹果ARKit还为时尚早,但谷歌ARCore还是有希望。(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论