福特申请无人驾驶新专利:方向盘可以自由拆卸

2017年08月17日 09:10 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间8月17日上午消息,许多无人驾驶概念车安装了复杂的系统,当踏板、方向盘不使用时可以缩到仪表板内。福特最近申请了一项专利,它采用的方法有些不同,更简单一些。

  按照福特的设计,踏板方向盘不会折叠,而是移动式的。在福特的构想中,方向盘可以用于开发目的,或者根据客户的要求安装,它还可以取出来。

  在仪表板上有一个特殊缺口,可以连接方向盘踏板,上面有锁定点,可以固定组件位置。汽车内饰会遮掩缺口,当汽车以普通汽车的形式运行时,仪表板不会显得丑陋。

  安全气囊怎么办?福特也拿出一套解决方案。汽车内还是有安全气囊的,放在方向盘内,还有一个安全气囊装在仪表板内。汽车系统会自动判断有没有安装方向盘,从而启动相应用的安全气囊。

  在踏板与刹车系统之间建立数字连接会影响制动感觉。为了弥补这一缺陷,福特准备安装一个电子系统,它可以模拟制动感觉。至于转向,现在大多汽车已经找不到感觉了,所以影响不大。(中天)

推荐阅读
聚焦
关闭评论