Uber盼9月任命新任CEO 惠普CEO进入待选名单

2017年07月26日 08:46 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱
惠普企业CEO梅格·惠特曼惠普企业CEO梅格·惠特曼

  新浪科技讯 北京时间7月26日早间消息,Uber正计划于9月初任命新的CEO,取代被迫离职的特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick),在当前的动荡时期领导Uber。

  两名内部员工表示,Uber已经圈定了不到6名候选人。Uber人力资源总监莱恩·霍恩西(Liane Hornsey)对员工表示,她相信公司可以在6周内招聘到一名新CEO。

  消息人士表示,目前余下的候选人包括惠普企业CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)。近几周,惠特曼会见了Uber的领导团队。目前尚不清楚,其他候选人还有谁。

  惠普企业发言人对此回应称:“惠特曼此前多次表示,她完全致力于惠普企业,并计划在工作完成之前留在公司。”Uber拒绝对此置评。

  消息人士透露,Uber董事会的子委员会正在搜寻新任CEO,并且获得了猎头公司海德思哲的帮助。这个子委员会的成员包括卡兰尼克、Benchmark合伙人马特·科勒(Matt Cohler)、媒体人阿丽亚娜·赫芬顿(Arianna Huffington)、TPG的大卫·特鲁吉洛(David Trujillo),以及雀巢的龚万仁。作为Uber 14人管理委员会的成员,霍恩西也参与了这个过程。(邱越)

推荐阅读
聚焦
关闭评论