超级高铁Hyperloop One将展开关键测试 车厢长8.5米

2017年07月14日 07:45 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间7月14日早间消息,Hyperloop One公司的工程师很快就要针对超级高铁展开关键测试了。这项最早由特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)设想的技术,希望通过真空管中的列车系统实现超高速货物和旅客运输。

  Hyperloop One发言人表示,该公司今后几周将在内华达的一组轨道上测试一辆长28英尺(8.5米)的列车。

  马斯克2013年提出通过这种模式在洛杉矶和旧金山之间往返运输旅客,而Hyperloop计划在这个阶段的测试中达到250英里(402公里)的时速。

  随着该公司扩大实验范围,他们也在周三发布了5月12日在沙漠中进行的测试的数据。他们当时首次使用磁悬浮技术让列车在轨道上滑行。当时在真空管中悬浮5.3秒,时速达到70英里(113公里)。相比而言,Hyperloop One去年进行的一次备受瞩目的测试则是在开放轨道上进行的。

  该项目的支持者认为,这套系统的时速可达750英里(1200公里),但怀疑者认为,超级高铁需要面临建筑许可等各种各样的现实挑战。

  Hyperloop One迄今为止已经融资1.6亿美元,他们一直都在努力宣扬这种高速运输系统的巨大潜力。该公司联合创始人兼执行董事长舍文·皮舍沃(Shervin Pishevar)说:“Hyperloop One将以前所未有的速度运输乘客和货物。”(樵夫)

推荐阅读
聚焦
关闭评论