苹果新专利:在Apple Watch 3中增加呼吸监测功能

2017年06月19日07:35  雷锋网   收藏本文     

  雷锋网按:一直以来,苹果都想让Apple Watch的健康追踪的功能更为完善。

  从苹果最新申请的一份专利来看,苹果下一代智能手表可能将提供检测呼吸频率的技术。专利报告显示,置入该技术的产品可被握在手上,或者绑在用户的手腕上,同时命名为“测量呼吸频率与多带胸腺描记法”,使用多波段的体积描记器,检测器官内的体积变化。

  技术层面讲,苹果希望改进当前的抓取光体图的方法。全新的方法可有效检测器管内体积的变化。在这种情况下,苹果会使用一种光体图来测量血管的收缩和扩张,从而帮助它确定呼吸频率。

  因此,业内人士纷纷猜测该专利出现在Apple Watch上的可能性非常大,也有可能是下代苹果手表Apple Watch 3。

  巧合的是,在最近刚刚结束的WWDC2018中,苹果推出了WatchOS4操作系统的一大亮点是重点打造运动健身,Apple Watch可以跟内置NFC健身器材协作,在Apple Watch和健身器材之间分享健身数据,包括心率等。WatchOS 4还包括新的蓝牙配对功能,可以和智能设备包括葡萄糖监视器和智能网球拍进行配对。而此时苹果又在这个节点申请最新健康传感专利,这或许与Apple Watch有很大的关系。

  不过外界也有其他声音,此前来自台湾供应链厂商的消息称,苹果在秋季发布的第三代Apple Watch智能手表不会增加任何新的传感器,在外观设计上也没有太大变化,只是电池续航时间会有所增加,并由广达代工。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果专利Apple Watch健身

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏