苹果再发行10亿美元绿色债券 支持环保项目

2017年06月13日23:33  新浪科技微博    收藏本文     
苹果近年多次强调“绿色环保”苹果近年多次强调“绿色环保”

  新浪科技讯 北京时间6月13日晚间消息,苹果公司(以下简称“苹果”)周二发行了10亿美元的“绿色债券”,所筹资金将全部用于环保项目上。

  确切而言,这笔债券收益将用于几个主要项目上,包括正在新建的太阳能和风能发电厂,新的绿色办公楼,以及一个帮助苹果产品100%使用可再生材料的项目。

  这已经是苹果第二次发行“绿色债券”。去年,苹果已经发行了15亿美元的“绿色债券”,用于资助一些环保倡议项目,包括苹果全部转用可再生能源,安装能效更高的供暖和冷却系统,已经增加使用可降解材料等。

  此次发行的“绿色债券”将于2027年到期,承销商为高盛、美银美林和摩根大通

  据债券募集文件显示,苹果已发行了990亿美元的债券。截至今年3月底,苹果拥有现金2568亿美元。

  由于在全球投资太阳能和水力发电,苹果当前所使用的电力96%来自可再生能源。(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果绿色债券环保

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏