阿里钉钉CEO陈航:罗永浩每一次都是接近成功

2017年06月12日 02:11 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
图一阿里钉钉CEO陈航图一阿里钉钉CEO陈航

  新浪科技讯 6月12日凌晨消息,阿里钉钉于昨日晚间在深圳卫视举办新品发布会,正式发布钉钉3.5版本。会上,CEO陈航在谈及公司团队应该“敢于不同”的话题时,称,老罗(罗永浩)就是“敢不同”的代表,并且每一次都接近成功。

  据了解,新版本的钉钉加入了DING 2.0,支持一键预约会议、会议签到、任务管理等功能。同时还将效率分升级为“钉钉指数”,以用于反映企业在移动云时代的高效、安全、信息化的程度。

图二钉钉3.5版本部分功能截图图二钉钉3.5版本部分功能截图

  除钉钉团队之外,阿里巴巴娱乐战略委员会主席高晓松,紫牛基金合伙人张泉灵等也出席了发布会,为钉钉新品站台的同时,也分享了自己的工作或创业经验。

  新品发布前,陈航首先对钉钉早期的发展做了部分介绍。陈航表示,钉钉早期的发展,是通过共创实现的,老罗也是早期的共创用户之一,那个时候研发团队经常是与中小企业员工绑定,生活和工作都在一起。虽然最初版本经常崩溃,不过在反复的磨合之后,钉钉1.0终于在2015年1月16日正式上线。

  而在团队工作理念方面,陈航表示,公司应该“敢于不同,有自驱力和社会责任感”。并且在张泉灵抛出“与众不同,不等于成功,但优秀源于不同:独立思考、判断”,的观点后,称,老罗就是“敢不同”的代表,他是工作狂,每一次都接近成功。

  张泉灵则以,“即使在风口,猪也是飞不起来的,就是四脚离地,那也是要摔倒了”的行业观察,总结了自己的观点。

  在介绍完自己的团队后,陈航也不忘对其它企业做出评价:“优秀的企业都有各自优秀的管理理念和工作方式,阿里巴巴的工作方式和理念,不一定适用于其它企业。”

  与陈航介绍团队、产品,张泉灵分享创业故事不同,高晓松在台上着重地描述了他入职阿里巴巴时的趣闻,以及“矮大紧”名字的由来。

图三阿里巴巴娱乐战略委员会主席高晓松图三阿里巴巴娱乐战略委员会主席高晓松

  高晓松说,“我18年前就开始和互联网公司合作,那个时候大家都叫英文名字,但到阿里巴巴后,大家都叫花名,因为在阿里巴巴,花名是表达自己想法和愿景的标志。入职的时候人力问我想取什么,我说叫田伯光,人力说那是反面人物不行,要正面人物。但我入职的时候工号已经排到10万多了,可选择的名字越来越少,我也不能叫贾宝玉啊,后来就用了’高晓松’的反义词,’矮大紧’。”

  而对于钉钉这款产品,高晓松则表示,自己在上面吃过“大亏”,由于和支付宝的整合,工资经常都给员工发红包了,每每仅留下生活费。(张淇)

推荐阅读
聚焦
关闭评论