本田宣布2025年推出城市街道自动驾驶汽车

2017年06月08日 20:03 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间6月8日晚间消息,日本汽车制造商本田汽车今日宣布,计划在2025年推出可在城市街道上行驶的自动驾驶汽车。

  本田汽车今日公布了2030年中期发展战略。本田表示,已经意识到要想在汽车行业继续生存,必须要开发电动汽车和自动驾驶汽车。

  本田之前已经表示,将在2020年销售能在高速公路上行驶的自动驾驶汽车。今日,本田又宣布计划在2025年推出能在城市街道上行驶的自动驾驶汽车。

  本田汽车CEO八乡隆弘(Takahiro Hachigo)称:“我们将尽可能地专注于电动汽车,以及先进的安全技术。”

  此外,机器人和人工智能驱动的服务,以及新能源解决方案,也是本田汽车未来几年的业务重心。

  相比之下,本田汽车的自动驾驶汽车计划要落后于宝马等竞争对手。宝马和福特汽车计划于2021年推出全自动驾驶汽车,而日产汽车计划于2020年推出可在城市街道上行驶的自动驾驶汽车。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论