国内安卓消息推送标准大一统:类似iOS不必唤醒应用

2017年06月05日 18:09 IT之家
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  6月5日消息6月1日,泰尔终端实验室官方公布消息称,工信部下属单位联合包括华为、OPPO、vivo、小米、三星、魅族、金立、努比亚、谷歌百度阿里巴巴腾讯、个推、极光等国外内主要相关企业共同制定安卓统一推送服务(Unified Push Service,简称UPS)技术标准,旨在为国内的消息推送服务建立统一的标准,为终端用户提供更好的手机使用体验,为应用开发者更好解决消息推送需求,并取得了阶段性成果。

  有接近工信部消息的开发者在社交媒体上表示,对于未来将统一的国内安卓系统推送标准,并非是类似于谷歌GCM/FCM的模式,消息投递的方式与苹果iOS在原理上类似,服务器推送的消息到达设备之后将会直接展现,而不必唤醒应用,这对于国内较为严峻的安卓生态环境是一个好消息。

  与苹果iOS接收通知直接在系统通知栏提示不同,安卓系统GCM推送需要启动应用调用通知栏提示,如果用户不希望点击该APP无疑增加了耗电,UPS安卓统一推送服务无疑更加适合国内使用。

  不过目前国内厂商对于该标准的支持态度不一,UPS推送标准可能不会在所有的安卓手机当中都能实现。

推荐阅读
聚焦
关闭评论