柯洁怼央视英文频道记者:是中国记者就用中文提问

2017年05月25日 15:38 新浪体育 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  5月25日,中国围棋峰会人机大战三番棋第二局在浙江桐乡战罢。柯洁执白155手中盘落败,总比分0比2不敌AlphaGo。赛后新闻发布会上,央视英文频道记者用英文提问柯洁,柯洁怼记者:“中国人就用中文提问。”

  据前方记者描述,现场央视英文频道用英文向柯洁提问,语速非常快,现场翻译甚至无法及时准确翻译。

  央视英文频道记者问:和机器比赛结果接近,感觉如何?是否变得更有信心?

  根据AlphaGo评估认为柯洁发挥完美,是否认为AlphaGo是最顶尖棋手?

  柯洁疑惑的问了一句,是中国记者还是外国记者?然后非常严肃的说到:如果你是中国人的话就应该用中文向我提问题。

  随即华学明表示:“主要语速比较快,我也没听清。”

  记者用中文重复了一遍,说自己频道要求用英文。

  柯洁:赛前我一直认为自己没什么机会,昨天得知这个版本AlphaGo能让李世石版本3个子,所以我觉得就尽力下出自己的棋就好。AlphaGo认为我下得还不错,我觉得这也是对我最大的肯定。我当时太激动,真的太紧张,所以没下好。非常感谢有AlphaGo这么强大的对手,今天的棋对我也是最大鼓励。

  (李新舟)

推荐阅读
聚焦
关闭评论