传联想原执行副总裁刘军回归 微博对诗漏端倪

2017年05月16日 08:24 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
杨元庆与刘军在微博的对话杨元庆与刘军在微博的对话

  新浪科技讯 5月16日消息,新浪科技获悉,联想原执行副总裁刘军或于近日重回联想。联想内部人士默认该消息,称官方虽未明说,但诗句对话暗示回归的举动“很明显”。

  5月15日晚23时许,刘军发微博称“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”,并配上联想当年决定开展国际化的老照片,似在追忆在联想的奋斗时光。几分钟后,杨元庆转发该微博,称“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。

  联想内部人员透露,虽然目前官方未通报此事,但诗句对话暗示着刘军已回归联想。

  资料显示,1993年,刘军自清华毕业后进入联想,任质控中心评测部工程师;1994年杨元庆成立微机事业部,刘军出任微机事业部技术部评测处经理,10月出任微机事业部技术部总经理,成为当时联想最年轻的总经理,并位列当年联想集团“十八棵青松”之一。

  1998年4月至2000年4月,刘军担纲联想电脑公司执行副总经理兼台式电脑事业部总经理,带领联想台式PC业务取得亚太市场第一,进入世界十强。

  2001年,刘军任联想集团有限公司高级副总裁,主管消费IT业务。

  2003年至2004年,刘军负责联想集团企划系统与运作系统工作,协助CEO杨元庆制定集团发展战略。

  2006年,刘军短暂离开联想。2013年1月,联想集团划分为两大业务集团,分别由刘军和Peter Hortensius领军。此时,外界揣测,此次调整是杨元庆为刘军接棒出任联想集团CEO做铺垫。2015年6月,联想发布声明,宣布刘军将不再担任移动业务集团总裁以及摩托罗拉管理委员会主席职务等职务。2015年9月,联想正式宣布刘军离职。刘军离职后转型做了创业公司。(韩大鹏)

推荐阅读
聚焦
关闭评论