诺基亚打算出售海底电缆部门 估值达8.7亿美元

2017年05月06日 10:38 TechWeb
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  【TechWeb报道】5月6日,根据路透社的消息,芬兰政府和工会的内部人士表示,诺基亚打算出售海底电缆部门,该部门的估值达到了8.7亿美元,是全球海底电缆网络供应商之一。

  有趣的是诺基亚收购这个部门才仅仅一年的时间,而且是诺基亚170亿美元收购法国竞争对手阿尔卡特的整个交易当中的一部分。该部门目前仍名为阿尔卡特Submarine Networks,共有约1000名员工。都没有改名就要被抛售,看来诺基亚本身并不需要这项业务,所以不太在意。

  诺基亚法国区管理人员已经在内部通知员工,告知诺基亚的意图。不过对于出售该部门并不着急,因为目前还没有找到意图购买者。

  与诺基亚不同,法国曾经非常重视该业务,在阿尔卡特旗下的时候曾经被视为一项战略业务,它确保了法国与其海外领土和非洲国家的网络连接。此外,该部门在网络监管和国家安全方面也扮演着重要角色。(卡卡落)

推荐阅读
聚焦
关闭评论