Google Home支持多用户使用:它能知道谁在和它说话

2017年04月21日 08:57 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间4月21日早间消息,谷歌Home智能音箱本周获得了一项新功能:分辨不同的语音,并做出个性化回复。在谷歌Home去年推出以来,用户一直希望谷歌增加这项功能。

  此前,用户只能将单一帐号关联至谷歌Home,因此也只能获得该帐号所有者的日程表。如果你是单身,没有室友,那么不会有太大问题。但如果你和其他人住在一起,那么问题将会出现。

  在此次升级后,最多6名用户可以共享一台谷歌Home音箱。因此,当你向谷歌Home查询早间通勤路线时,你会获得自己的路线,而不是室友的路线。多账号功能还支持播放列表、日程表、购物清单、旅行信息,以及其他各种个性化信息。

苹果Live PhotosGoogle Home支持多用户使用

  训练谷歌Home识别不同语音的方式非常直接。在获得这项功能后,你将会在谷歌Home应用中看到一张卡片,告知你“已经支持多用户”。随后,新用户可以将自己的谷歌账号关联至谷歌Home,并训练谷歌助手识别自己的语音。新用户需要对着谷歌Home说出“OK Google”或“Hey Google”数次,让谷歌的神经网络熟悉新的语音

  关于此次升级,谷歌官方并未作出评论。不过,这项新功能的推出意味着,谷歌Home此前缺失的某些谷歌助手功能,例如创建笔记、提醒和活动,将会在谷歌Home上实现。如果设备只能识别单一的语音,那么这些功能的意义不大。

  谷歌在去年的I/O开发者大会上曾展示过“主动提醒”功能,但该功能从未正式发布。此次升级或许也将为“主动提醒”功能提供支持。谷歌Home目前是一款被动的设备,需要用户发出命令才能激活。例如与谷歌助手不同,谷歌Home不会告诉你需要立刻出门,以免错过飞机。(李丽)

推荐阅读
聚焦
关闭评论