新创课正式回归:王啸携九合创投分享创业基本功

2017年04月20日 22:21 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
王啸王啸

  新浪科技讯 4月20日下午 新创课正式回归:王啸携九合创投分享创业基本功消息,新浪创业旗下新创课于今天下午正式回归,2017年首期新创课邀请了王啸及九合创投高管及高级投资经理作为主讲嘉宾。作为百度从0到1的见证者,王啸在现场分享了自己从毕业到之后转型的心路历程。

  对于时间节点的判断能力是王啸认为创业者最应该具备的功底。从北京邮电大学毕业的王啸称,在毕业的时候放弃了相对成熟又对口的电信行业,选择了正处于上升期的互联网行业,并参与了百度的第一代研发。

  在百度上市之后,因为看到了移动互联网的前景,王啸在2011年将自己的精力押宝在了移动互联网,因为在王啸看来,移动互联网的时代即将到来,于是创建了九合创投。

  结合自己的经历,王啸对现场的创业者们提出了一些建议。王啸认为,如果想创业,一定要有对趋势的判断、变化的敏感、新技术方向的理解等基础能力。如果没有这些基础能力,王啸建议当下的年轻人可以选择跟随别人创业,“这是最容易干的事,你找到一个很牛的创业者跟着他来创业,某种意义上来讲不完全是独立自主一个人的创业,我觉得参与到很多创业公司去,从早期开始,甚至说从A轮、B轮开始都是很好的一个经历。”

  在王啸之后,九合创投的副总裁华茜以及九合创投高级投资经理谢振亮也在现场分享了他们对于人工智能、机器人等领域的创业基本功,并在分享之后与创业者们进行了互动交流。

  新创课,是新浪创业推出的投资大佬分享公开课,面向勇往直前的创业者,持续送上业界大佬的创业解码、和VC的干货分享。

  由新浪财经、新浪科技、界面、《中国经营报》联合出品《中国顶级投资人排行榜Top50》评选已正式启动。亿万网友大众评审,百位明星企业CEO,十七位知名媒体意见领袖。以匿名形式评选出中国50位顶级投资人!

  详情请关注专题页面:http://tech.sina.cn/zt_d/topvc

推荐阅读
聚焦
关闭评论