天舟一号货运飞船进入临射状态 明天19时41分将发射

2017年04月19日 19:51 央视新闻
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  原标题:长征七号遥二运载火箭开始加注推进剂 天舟一号货运飞船进入临射状态

  据中国载人航天工程办公室消息,经空间实验室飞行任务总指挥部研究决定,瞄准4月20日19时41分发射天舟一号货运飞船。19日下午,执行此次发射任务的长征七号遥二运载火箭开始加注推进剂。

  长征七号运载火箭是为我国空间站工程发射货运飞船研制的新一代中型运载火箭,采用绿色环保的液氧煤油推进剂,于2016年6月25日在文昌航天发射场成功首飞。此次飞行任务是我国天舟货运飞船和长征七号运载火箭组成的空间站货物运输系统的首次实用性亮相,将为我国空间站组装建造和长期运营奠定重要技术基础。

  天舟一号货运飞船发射升空后,将进入高度约380公里的运行轨道,之后将与在轨运行的天宫二号空间实验室进行自动交会对接。

推荐阅读
聚焦
关闭评论