中国国产大飞机C919通过首飞放飞评审

2017年04月18日 20:07 中国新闻网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  中新社北京4月18日电 (张素 王小帅)记者18日从中国商用飞机有限责任公司(中国商飞公司)获悉,C919大型客机首架机当日通过首飞放飞评审,待完成全部高速滑行测试后“可择机开展首飞”。

王脊梁 摄王脊梁 摄

  当日,C919大型客机首飞放飞评审会在中国商飞公司试飞中心召开。来自中国科学院、中国工程院、中国民用航空局、中国航空工业集团公司、中国商飞等机构的25位专家,分为飞机组和空勤组,对C919大型客机首飞前飞机准备状态、试飞机组准备状态及保障工作等进行全面审议。

  中国工程院院士张彦仲担任评审委员会主任,中国科学院院士李未担任评审委员会副主任。评审委员会一致同意“C919大型客机首架机通过首飞放飞评审”。

  据介绍,这是继3月20日C919大型客机首架机通过首飞技术评审后,在首飞前完成的最后一项评审任务。

  首飞放飞评审会开始前,评审委员会专家还观摩了C919大型客机第二次高速滑行试验。高速滑行试验主要是为测试与验证飞机的气动性能是否与设计值相吻合。

  中国商用飞机有限责任公司肩负中国大型客机项目研制重任,同时统筹干线飞机和支线飞机发展,推动中国民用飞机实现产业化。C919是中国自主设计研制的国产大型客机,为150座级以上中短程单通道窄体客机。(完)

 
推荐阅读
聚焦
关闭评论