英特尔电博会上“秀肌肉” 全面布局人工智能

2017年04月11日 09:26 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
观众与英特尔机器人互动观众与英特尔机器人互动

  新浪科技讯 4月11日消息,来自世界各国的超过1700家行业企业近日齐聚中国电子信息博览会,将超过4000件新产品展现世人面前,这其中不乏英特尔、科大讯飞和华为等知名企业。

  在电博会上,英特尔全面展示了基于英特尔架构的AI技术与应用,内容涵盖了无人驾驶、图像处理、智慧医疗、智慧零售、智能家居、语音识别、机器人等多个领域成果。

智能冰箱,可10秒得知体重身高体脂信息并给出餐饮搭配智能冰箱,可10秒得知体重身高体脂信息并给出餐饮搭配

  新浪科技在英特尔展台看到了众多AI落地产品。包括与联想合作的智能音箱以及与美的合作的智能冰箱等智能家居应用。此外还有人工智能诊断服务等智慧医疗应用以及与科大讯飞合作优化的机器深度学习项目等。

  实际上,英特尔的AI布局也在多国同步展开,并通过收购了很多创企壮大力量,这包括神经网络新品与软件厂商Nervana、计算机视觉公司Movidius、人工智能服务提供商Saffron和无人驾驶方案提供商Mobileye等。

智能诊断,可通过超声迅速诊断病情智能诊断,可通过超声迅速诊断病情

  英特尔数据中心全球销售部产品和技术总经理陈葆立表示,AI正在扮演着越来越重要的角色,并不断推动着行业的变革和转型。它在无人驾驶、精准医疗、智慧城市、智能制造和零售等领域都会为经济发展带来巨大助力。

  陈葆立认为,AI的应用具有多元广泛性和复杂性特征,需要大规模的生态系统合作伙伴共同努力。在全球,英特尔投资了2500万美元推动高性能基因分析计算研究,联合创办Hack Harassment致力于减少网络骚扰的泛滥和影响,并成为美国国家失踪与受虐儿童援助中心(NEMEC)的主要合作伙伴。

  在中国,英特尔与科研、互联网、电商、生命科学等不同领域生态合作伙伴一起进行多元化的应用创新。(韩大鹏)

推荐阅读
聚焦
关闭评论