富士康第四季度净利润22.6亿美元 同比增长30%

2017年03月31日 22:47 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
富士康 资料图富士康 资料图

  新浪科技讯 北京时间3月31日晚间消息,富士康今日发布了2016年第四季度及全年业绩。第四季度,富士康净利润同比增长30%,超出了分析师预期。

  分析师称,富士康第四季度净利润增长主要得益于稳定的iPhone 7订单量。

  基于路透社对富士康2016年全年业绩的计算,富士康第四季度净利润为687.7亿台币(约合22.6亿美元),而上年同期为529.3亿台币,从而结束了连续四个季度的净利润同比下滑。

  相比之下,路透社所调查分析师的平均预期是487.8亿台币(净利润)。与2016年第三季度346.4亿台币相比,富士康第四季度净利润翻了一番。

  整个2016年,富士康净利润1487亿台币(约合49亿美元),与2015年相比增长1.2%。营收为4.35万亿台币,与2015年相比下滑2.8%。

  由于富士康控股的夏普公司业务出现复苏,以及来自iPhone 7和即将发布的iPhone 8订单数量的增长,分析师预计富士康今年的业绩仍将保持强劲势头。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论