麻烦缠身:Oculus联合创始人拉奇离开Facebook

2017年03月31日 08:29 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
Oculus联合创始人帕尔默·拉奇Oculus联合创始人帕尔默·拉奇

  新浪科技讯 北京时间3月31日早间消息,在将公司出售给Facebook 3年之后,Oculus联合创始人帕尔默·拉奇(Palmer Luckey)将离开该公司。

  Oculus表示,本周五将是拉奇在Facebook任职的最后一天。该公司在官方声明中说:“我们将深深怀念帕尔默,他的遗产绝不仅仅局限于Oculus。他的发明精神开启了现代虚拟现实革命,开创了一个行业。我们很感谢他为Oculus和整个虚拟现实行业所做的一切,也祝他一切顺利。”

  在被问及拉奇的离职是否出于自愿时,Facebook发言人以公司政策不允许讨论内部人事问题为由,拒绝对此置评。

  大约一年前,拉奇本人亲自在阿拉斯加将Oculus Rift交到一名预售用户手中。就在12个月后,24岁的他却从全世界最知名团队的负责人变成了一个隐士,在2016美国总统大选期间消失在公众视野中,只是偶尔在法庭上露面。

  Oculus近期与视频游戏出版商ZeniMax关于专利的争端不断,ZeniMax指控Oculus的CTO约翰·卡麦克(John Carmack)在效力于ZeniMax期间为Rift开发了关键技术,还指控拉奇违反了保密协议。卡麦克在ZeniMax任职期间与拉奇相识,为Rift开发软件,并于2013年跳槽Oculus。

  此外,在去年美国大选期间,拉奇曾支持反对希拉里的团体,引起了外界争议,也导致Facebook开始疏远他(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论