中东非洲赴美航班禁止将电子设备带入机舱:除了手机

2017年03月21日 10:05 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间3月21日消息,乘客如果乘坐从中东、非洲某些国家飞往美国的航班,禁止将笔记本及其它大型电子设备带入机舱。

  一些飞往美国的航班将会受到影响,比手机大的设备禁止进入机舱。一位美国航空部门的官员在接受CNN采访时表示,对于从某些国家直飞美国的乘客,美国存在安全担忧。如果乘客通过第二个城市转移到美国,因为会有更多、更可信的筛选和检查,所以更加安全。新政策的目的是在有限的时间段增强某些机场的安全。

  美国国土安全部在声明中表示:“我们不会对潜在安全预警置评,如果条件成熟我们会提供最新消息。”一位美国国务院官员称,大使馆官员已经将消息通知相关国家和航班。

  另一位美国官员称,颁布针对某些电子设备的禁令相信与基地组织有关。很久以来,美国情报部门一直在追踪威胁,不过美国官员称最近美国特种部队在也门发起突袭,从中获得的一些情报使得美国的担忧加剧。

  基地组织一直都想制造炸弹,这些炸弹金属材料很少,或者根本没有金属,基地组织想用这种炸弹袭击商用机场。阿拉伯半岛基地组织首席炸弹制造专家Ibrahim al-Asiri正在训练其它人制造此类炸弹。美国官员称,到目前为止只有阿拉伯半岛基地组织表现出袭击航空公司的野心。

  第三位美国官员指出,最近几个月,美国一直担心恐怖组织会利用电子设备发起袭击,只是信息不充分,所以无法对航空公司采取行动。

  一位航空官员称,美国航空运营商之所以没有受到影响,主要是因为没有飞机从问题国家直飞美国。

  哪些航空公司受到影响?上述两位消息人士都不愿意透露,目前只知道约旦皇家航空公司(Royal Jordanian Airlines)受到影响,本周一,它在Twitter发消息称,飞往北美目的地或者从北美目的地起飞的飞机,禁止乘客将某些电子设备带入机舱。随后约旦皇家航空公司删除了消息,它没有解释原因。

  约旦皇家航空公司表示,从周二开始只允许乘客将手机、医疗设备带入机舱,其它电子设备禁止带入,原因是美国部门存在担忧,它没有给出具体解释。笔记本、平板电脑、DVD播放器、电子游戏机必须放在行李箱中托运。约旦皇家航空公司告诉CNN,很快就会公布新消息。(星海)

推荐阅读
聚焦
关闭评论