东芝将再次推迟发布季度财报 与审计方有分歧

2017年03月13日 19:32 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间3月13日晚间消息,路透社今日援引知情人士的消息称,东芝正寻求二次推迟发布2016财年前三个季度财报,主要因为在美国核业务部门西屋电气的业绩上与审计方存在分歧。

  东芝今年2月14日已经宣布,原计划当天发布的2016财年前三季度(截至去年12月底)业绩报告将推迟一个月发布。有分析人士当时称,可能是因为东芝需要调查西屋电气的问题。

  东芝去年12月宣布,可能对能源部门进行数十亿美元的资产减记,主要由于旗下核电企业西屋收购美国核电业务所导致。今年2月,东芝确定了具体数额,称将对美国核能业务进行63亿美元的资产减记。

  按计划,东芝本应于本周二(3月14日)发布前三季度财报。但知情人士今日称,东芝正在寻求再次推出发布该业绩财报,主要因为在西屋电气的业绩上与审计方存在分歧。

  其中一位知情人士称,东芝正与监管部门谈判,希望再次推迟财报发布日期。东芝拒绝对此发表评论。如果不能得到监管部门的批准,则东芝需要在3月27日前提交财报结果,否则其股票将面临被摘牌的风险。

  至于西屋电气,多位知情人士的消息称,东芝已在日本和美国聘请了律师事务所,帮助评估西屋电气破产事宜。(李明)

标签: 东芝财报

推荐阅读
聚焦
关闭评论