Vive追踪器实现全身追踪 HTC将把它开源给所有开发者

2017年03月08日 12:05 雷锋网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  雷锋网消息,据外媒Uploadvr报道,在此前刚结束不久的MWC和GDC大会上,他们深度体验了Vive追踪器。在身上绑上追踪器后,身体可精准地出现在VR中。据了解,HTC也将向开发者开源Vive追踪器。

  将三个Vive追踪器绑在脚部和腰上,你可以在《Island 359》(由Cloud Gate Studio制作的VR冒险游戏)来回走动,并能精准地在VR中看到自己的身体。你能够面对面地对抗恐龙,完全开启了新的控制方式,体验到别样的临在感。那么,除了在这款游戏中感受到Vive追踪器带来的良好体验外,是否还能用于其他游戏?

  HTC方面表示,他们正在研发Vive追踪器的全身追踪,之后所有开发者都可使用。

  HTC Vive中国区总裁汪丛青表示,在中国的研发实验室,HTC一直致力于研究全身追踪系统,该系统也将为所有开发者开源,免费让他们应用到VR内容中。

  汪丛青解释说,Vive追踪器追能自由选择。例如,《Island 359》用Vive手柄也可以玩的很好,不太需要在游戏中加入Vive追踪器,但是,如果使用了Vive追踪后,你会有更好的沉浸体验。也就是说,Vive追踪器易于使用,其他开发者容易上手,这可能也是Vive追踪器最大的卖点了。

  Vive追踪器可能对像射击游戏具有重要的意义。目前来看,像《Superhot VR》这样的游戏会给你一个隐形的虚拟人物,但VR中看不到双手,躲子弹时感觉很奇怪。但如果你能看到身体,整个体验会容易理解一些。此外,Vive追踪器在VR电影制作上也有大的应用潜力。

  据雷锋网了解本月底,Vive追踪器将开始预订,售价99.99美元。Vive追踪器不仅能绑在身上,还可以用在其他物体上,如枪型控制器等。此前有开发者告诉雷锋网很希望尝试Vive追踪器。

标签: HTCViveVR

推荐阅读
聚焦
关闭评论