三星披露Viv Labs交易条款:收购价2.15亿美元

2017年03月02日 05:40 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间3月2日凌晨消息,三星已经披露了该公司最近收购虚拟助理服务创业公司Viv Labs的交易条款。当三星在去年10月7日以2389.3亿韩元的价格收购Viv Labs时,韩元兑美元汇率为0.009:1,这意味着其收购价约为2.15亿美元。

  Viv Labs总部设在圣何塞,其团队开发了苹果公司语音助理服务Siri。据本月早些时候提交的一份监管文件显示,现在Viv Labs已是三星美国研究部门(Samsung Research America)的子公司。

  据数据库创业公司CrunchBase提供的数据显示,自这项收购交易完成以来,Viv Labs的净亏损为34.24亿韩元(约合308万美元)。数据还显示,在被三星收购以前,这家创业公司总共筹集到了3000万美元资金。

  目前,三星正计划于3月29日发布Galaxy S8旗舰智能手机,这款手机将搭载Bixby虚拟助理服务,而非Viv Labs在去年展示的Viv助理服务。在当时,Viv服务可基于语音输入提供用户所需信息,与Siri服务相似。另外,三星Galaxy S8还可能搭载Hotels.com、Uber和Venmo等第三方服务。

  据以往报道称,苹果公司在2010年收购Siri的价格为2亿美元以上,随后该公司在2011年发布iPhone 4s,该款手机开始提供Siri语音助理服务。

  三星Galaxy S8将与LG G6展开竞争,后者跟谷歌自己开发的智能手机Pixel和Pixel XL一样都搭载谷歌助理(Google Assistant)服务。与此同时,谷歌正在通过Google App将谷歌助理服务推广到更多的Android设备中去。

  本周早些时候,联想发布了用于Moto Z智能手机的Moto Mod模块,这款手机采用了亚马逊Alexa助理服务。此外,有报道称华为正在开发自己的虚拟助理服务。(唐风)

标签: 三星拟助理

推荐阅读
聚焦
关闭评论