消息称富士康仍考虑在美国建厂 郭台铭要求必须有税收优惠

2017年03月02日 11:30 第一财经日报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  据华尔街日报3月2日报道,富士康科技集团仍在商谈在美国建立一家平板显示屏工厂的事项。知情人士表示,在美国,有关建立一个与广州类似的平板显示屏工厂的商谈已进行了数年,但未达成任何交易。

  郭台铭1月表示,他仍然希望在美国投资70亿美元建立一家工厂,并欢迎州政府抛出橄榄枝。

  郭台铭周三表示他刚刚去过华盛顿,但未详细说明商谈的进展。

  郭台铭称,为了争取此类工厂,美国必须提供税收优惠并制订员工培训计划,同时还要研究在中国工作是如何进行的。

  他表示,如果美国任何一个州的政府想要吸引富士康前去建厂,他们应该到中国学习和研究,看看在这么短的时间里,在中国如何能完成这么多事宜。

  值得一提的是,富士康第10.5代显示器全生态产业园区也在广州市增城经济技术开发区正式动工建设。该项目一期总投资610亿元,预计达产后年产值约920亿元。

推荐阅读
聚焦
关闭评论