三星出台新规 欲提高企业捐款透明度

2017年02月24日 22:07 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间2月24日晚间消息,由于三星集团实际领导人李在镕因腐败丑闻被捕,三星今日表示,将加强公司对资金捐赠活动的管控,从而提高透明度。

  三星称,对于出于企业社会责任而进行的捐赠活动,凡金额达到或超过10亿韩元(约合88.246万美元),就必须得到董事会的批准。而之前,只有达到或超过股东产权的0.5%(约合6800亿韩元)时,才需要董事会批准。

  该新规是针对李在镕于上周被捕而做出的响应。李在镕因涉嫌行贿已被弹劾的韩国总统朴槿惠(Park Geun-hye)而入狱。

  检方认为,三星以政府大力支持三星物产与第一毛织合并为条件,向总统朴槿惠的亲信崔顺实行贿430亿韩元(约合人民币2.51亿元),而李在镕与此有撇不清的干系。

  而朴槿惠为了报答三星的贿赂,对韩国国家养老基金服务(NPS)施压,在2015年投票支持三星物产和第一毛织的合并。而正是这次有争议的合并,使得李在镕加强了对集团的控制。

  英国《金融时报》近日发表文章称,李在镕被捕使得这家韩国最大的企业集团因此被推到了悬崖边缘。鉴于其对韩国经济的巨大影响力,三星需要立即进行改组。(李明)

标签: 三星透明度

推荐阅读
聚焦
关闭评论