法乐第工厂或即将恢复建设 称已有5家承包商竞标

2017年02月18日 15:29 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间2月18日消息,法乐第未来(Faraday Future)在美国内华达州建造汽车工厂,之前由于资金短缺停工。最近法乐第发表声明称,工厂已经进入了竞标阶段。

  声明称:“目前已经收到5家顶尖美国和国际承包商的投标。经过审查讨论之后,我们会继续推进竞标流程,尽可能早一点恢复建设。”

  在第二阶段施工过程中,法乐第准备增建一座工厂生产旗舰汽车FF91,还会生产超高端限量版Alliance Edition汽车,提供给全球用户。法乐第表示,因为公司接到了许多订单,所以准备追加投资建造这座工厂。

  未来几年,法乐第准备在内华达州投资10亿美元,这点没有改变。目前法乐第已经完成了建厂准备工作,初期投资1.2亿美元。

  法乐第承诺会在2018年交付FF91汽车。之前法乐第宣布,准备在内华达建造一座工厂,占地300万平方英尺,现在规模扩大,法乐第准备再建一座65万平方英尺的工厂。

  新工厂主要用来生产FF91,由于需求旺盛,法乐第希望新工厂的产能可以满足用户的要求。上个月,法乐第在CES 2017展会上展示了FF91汽车,之后接受用户预定。很显然,预定数量超过了预期。(中天)

推荐阅读
聚焦
关闭评论