传三星新增索尼为S8电池供应商 避免重蹈Note 7覆辙

2017年02月17日 17:00 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间2月17日晚间消息,《华尔街日报》今日援引知情人士的消息称,三星电子为即将发布的新一代旗舰智能手机Galaxy S8增加了一家电池供应商,希望不再重蹈Galaxy Note 7覆辙。

  在此之前,三星的两家长期电池供应商分别为三星SDI和中国的新能源科技有限公司(Amperex Technology)。该知情人士称,三星为Galaxy S8新增的电池供应商为索尼的锂电池业务部门。

  关于增加电池供应商事宜,三星已经告知三星SDI和新能源科技。据悉,三星给予索尼的订单数量较小。

  需要指出的是,索尼本周早些时候已经宣布,将把旗下电池业务以175亿日元(约合1.5亿美元)的价格转让给村田制作所,预计所有手续将于7月上旬完成。此次出售的电池业务包括锂离子聚合电池和锂离子电池,以及在中国和新加坡的锂电池制造业务。

  知情人士称,三星将于下个月在纽约发布Galaxy S8。有业内人士称,为Galaxy S8增加电池供应商表明三星想重拾消费者信心,并避免去年的Galaxy Note 7召回事件再次上演。

  由于存在起火爆炸风险,三星去年9月宣布召回Note 7。9月底,在更换电池供应商后,三星又陆续在国际市场恢复Note 7销售。但随后又进行了“二次召回”,致使三星决定永久停止生产和销售Note 7。上个月,三星正式公布了调查结果,称电池是Note 7爆炸的罪魁祸首。

  据预计,Galaxy S8将搭载骁龙835/Exynos 8895处理器,配备8GB内存、双后置1200万像素摄像头和800万像素前置摄像头,屏幕尺寸有5英寸和6英寸两种。此外,还可能搭载人工智能助手Bixby。

  上个月还有消息称,在正式开售前,三星将为Galaxy S8备货1000万部。 (李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论