三星掌门人李在镕被指控5项罪名 审判还需18个月

2017年02月17日 09:44 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间2月17日上午消息,三星集团的李在镕(Jay Y. Lee)被指控受贿、伪证罪和贪污罪而被正式批捕,这一特殊事件将对他在全球最大智能手机制造集团中的“太子”角色造成极大影响。

  首尔中央地方法院上周五早些时候签发了针对李在镕的批捕令。包括程序步骤和上诉环节,审判和裁决时间可能需要长达18个月。法院发言人说,这一决定是为了防止他可能破坏证据或逃跑的风险。

  调查人员正在调查这位三星电子有限公司副董事长是否参与韩国总统朴槿惠的闺蜜提供多达430亿韩元(约合3800万美元)资金,以换取在他管理企业期间的政府支持。检察机关指控48岁的李在镕为了巩固自己在其祖父创立的企业集团中的统治地位,曾资助朴槿惠的同事。(斯眉)

推荐阅读
聚焦
关闭评论