光场相机公司Lytro获6000万美元融资:马云的财富基金领投

2017年02月16日 12:14 雷锋网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
由Immerge拍摄的内容由Immerge拍摄的内容

  雷锋网消息,近日国外光场相机公司Lytro获得6000万美元D轮融资。此轮融资主要由Blue Pool Capital领投,其他投资方还包括EDBI、富士康,华谊兄弟和Sternlicht。有意思的是,领投方Blue Pool Capital是由马云、蔡崇信等联合设立的家族财富基金。 

  据雷锋网了解,此前该公司就推出过消费级的光场相机,但因价格以及实际应用等问题,并未在市场上获得成功。此后,随之VR的兴起,2015年Lytro再推出专业影像级的光场相机Immerge,当时还获得5000万美元融资用以研发。Immerge光场相机可以从光线中捕捉包括色彩和光反射在内的各种信息,以此来拍摄比360度全景视频更多的东西。

  Lytro CEO Jason Rosenthal表示,“我们相信,在未来五年,亚洲尤其中国将是VR影像内容的重要市场。此次融资将帮助我们开拓新的市场。”

  同时,Lytro还宣布已经与VR内容制作公司Within建立合作。目前双方制作的内容也进入后期阶段,有望于今年第二季度发布。

  至于拍出来的内容到底怎么样,不如和雷锋网一起期待下。

标签: Lytro马云VR

推荐阅读
聚焦
关闭评论