传法乐第未来汽车工厂规模将缩水:因受财务问题所困

2017年02月03日 11:08 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间2月3日上午消息,法乐第未来(Faraday Future,以下简称FF)在上月的消费电子展上推出了第一部量产汽车,却因几项诉讼和财务问题受阻。局面日益恶化,外界强烈质疑该公司是否有能力投入汽车生产。

  现在看来,FF仍希望投产,但美国媒体electrek获悉该公司正在“精简”;同时据路透社称,该公司计划中的电动车产品线已经从7款降至2款。此前他们曾计划在北拉斯维加斯投资10亿美元建立一家工厂,生产电动汽车。

  去年,FF宣布计划在内华达州的703英亩土地上,建立一座占地300万平方英尺的工厂。

  该州为FF公司提供了价值2.15亿美元的税收优惠和减免激励方案,并为项目所在的工业园区投入1.2亿美元进行基础设施建设。

  该公司聘请AECOM咨询集团对建设项目加以管理,仅在去年第三季度就为此花费了600万美元。

  在本周的一份声明中,该公司称他们仍计划按部就班地建造工厂,但不得不分阶段进行。

  一位北拉斯维加斯的城市管理者告诉路透社,FF公司将建立一座汽车装配厂,规模比原计划小得多。

  北拉斯维加斯的城市管理者Qiong Liu表示,FF公司对该市承诺,将建设一座占地面积65万平方英尺(约合60390平方米)的厂房,时间定在今年晚些时候开始,而原先计划的厂房面积为300万平方英尺。

  新计划的厂房预计将使电动汽车的年生产量从10万辆下降到1万辆,最早在2019年才能投入生产。

  更有意义的是汽车价格。该公司的第一辆车FF91在美国的预计成本约20万美元,因此,如果该公司计划每年生产超过1万辆汽车,销售量将是惊人的。

  他们雇佣了特斯拉前任Model S汽车主管道格·瑞克霍恩(Dag Reckhorn)和全球供应商产业总监安德鲁·德哈恩(Andrew De Haan)来管理工厂生产。

  除了FF在美国的业务遭受挫折之外,支持法乐第未来的中国乐视公司也将启动一个耗资30亿美元的电动车厂项目,只不过是在中国。(斯眉)

推荐阅读
聚焦
关闭评论