苹果为在印度生产iPhone索要优惠 印度政府不买账

2017年01月05日 22:01 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间1月5日晚间消息,印度商业和工业部部长尼尔玛拉·希塔拉曼(Nirmala Sitharaman)今日表示,印度政府不会为吸引苹果公司(以下简称“苹果”)在印度制造iPhone而提供特别的优惠政策。 

  《华尔街日报》上月中旬援引印度两位高级政府官员的消息称,苹果正与印度政府谈判,商讨在印度生产iPhone等产品的可能性。这两位政府官员称,苹果希望印度政府能在财政方面出台优惠政策。

  对此,希塔拉曼周四称,如果印度政府做出让步,那么这些特殊优惠政策就应该适用于所有智能手机制造商,而不是仅限于苹果。

  印度一位高级地方政府官员本周一称,智能手机零部件制造商纬创已经向政府提出申请,希望批准扩建其位于班加罗尔市的制造工厂。而纬创是苹果的代工厂之一,业内人士认为此举意味着距离苹果在印度制造iPhone已为期不远。

  在印度当地生产iPhone等产品将确保苹果有资格在印度开设自己的零售店,并推广其品牌。根据印度政府的相关规定,要想在印度开设零售店,必须在印度采购30%的产品零部件。显然,苹果目前还做不到这一点。之前苹果也多次申请开设零售店,但均被印度政府拒绝。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论