中国最猛特效大片《长城》首日票房1.7亿 超25亿才能回本?

2016年12月17日 13:07 IT之家
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  张艺谋导演作品、十三位中外群星的豪华阵容、好莱坞水准的制作……这些让《长城》从开拍伊始就一直是大众关注的焦点。上映当天电影以近10万场的排片占比当日总排片的44.2%,票房占比更超过69%,打破电影市场保持133天的沉寂,上映首日单日过1.2亿。截止到17日凌晨,《长城》狂揽1.7亿票房,加上预售的数据已经破2亿,同时还将16日单日总票房拉升至1.76亿。同比上周五收官的1.07亿,《长城》的上映让整体大盘增长了近70%。

  虽然首日票房爆棚,但《长城》想保证不赔本依旧要继续加油,《长城》由于演职人员阵容强大,加上诸多电脑特技,好莱坞班底制作,投资超过8亿元人民币,按照电影圈的规则,该片票房要达到25亿才能勉强收回成本,而目前华语电影票房冠军《美人鱼》票房为33亿,亚军《捉妖记》为24亿,《长城》至少要成为华语票房亚军才能回本,压力可谓不小。

中国最猛特效大片《长城》首日票房1.7亿:超25亿才能回本?
推荐阅读
聚焦
关闭评论