获YC投资的渡鸦科技发布新品 或将拿下家庭智能控制中心

2016年11月30日 23:54 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 11月30日晚间消息,获YC投资的渡鸦科技今日发布家庭智能控制硬件产品 Raven H-1,包含主机和HUB、屏幕,音箱三个独立模块。此外,还推出了跨平台操作系统 OK Man。

  渡鸦科技成立于 2014 年 5 月,主打人工智能操作系统和智能硬件。渡鸦科技是出道于 YC W15 的中国大陆创业团队,创立即获真格基金和经纬中国300万美元天使投资,2015年5月获DCM、真格、经纬中国和YC数千万美元A轮投资。

  此次新品方面,硬件产品 Raven H-1 采用人工智能驱动式的模块化设计,整体京东众筹售价1999元,包含 H-Base(主机)和 H-Port(HUB)、H-View(屏幕)、H-Sound(音箱)三个独立模块,不同模块之间通过 H-Core 与主机 H-Base 自动吸附。

  其中H-Core 由 72 组镀金磁力 Pogopin 触点组成,具有自动识别扩展模组,可以实现数据的高效传输。视频内容方面,将接入华数 TV、CIBN 微视听资源。

  值得一提的是,此次发布的主机 H-Base,配有远场 Mic 阵列,可以对家电设备直接进行语音控制;通过 Wi-Fi、红外、蓝牙、ZigBee 等无线协议,可以连接电视、空调、音箱等各种家电设备,用智能系统串联起传统家电,将“传统家电”升级为“智能家居”。

  除了硬件,渡鸦此次还发布了跨平台操作系统 OK Man,用户可通过远场唤醒,直接发送语音指令;也可在手机上下载 OK Man APP,体验“语音+文字”的双重指令输入方式;除此之外,用户也可通过智能手表向 Raven H-1 发送指令,实现家居智能化和家庭自动化。

  此外,为实现更广泛跨平台家庭智能操作,Raven H-1 与绿米联创达成战略合作,目前可以与绿米联创开发的Aqara品牌、小米品牌的智能家居产品互联互通,如智能插座、开关按键等产品。渡鸦科技还宣布入驻海尔 U+ 智慧生活开放平台,进行物联网模块以及产业链层面的合作。(李根)

推荐阅读
聚焦
关闭评论