法国创企Dataiku获1400万美元A轮融资

2016年10月26日 15:22 猎云网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  法国创企Dataiku宣布获1400万美元A轮融资,由纽约FirstMark Capital领投。

  Dataiku成立于2013年,目前已创建了一个云平台,旨在使数据科学家和非工程师更容易获得公司收集的大数据。Dataiku联合创始人兼首席执行官Florian Douetteau指出,公司的目标是让其他公司能从大数据中提炼出有用的信息,但平时这些信息往往都是隐性的。

  “我们的创始人也有着同样的失落感,因为想要在大数据中获得自己想要的信息,难度太高了。”Douetteau说,“这些大数据之间有很大的差异,公司想要通过现有的技术进行信息提炼,这似乎是个不可能的任务。”

  Dataiku在巴黎成立,拥有60名员工。该公司现在已将总部搬迁至纽约,这里有10名员工。2015年,Dataiku从Alven Capital和Serena那里筹集了360万美元种子轮基金,这两家公司也参投了这次融资。

  “大数据市场已进入了早期成熟阶段,无论是Hadoop、机器学习、数据科学家还是数据分析师,都能集中到一个平台上,这正是Dataiku所提供的。”FirstMark Capital总裁Matt Turck表示。

  该公司将利用这一轮融资努力扩大在美国、欧洲和亚洲的销售。

  “这将帮助我们迈出下一步,公司将在新的领域成长壮大起来。”Douetteau说,“我们想再雇用60个人,另外计划今年年底要在英国开设办事处。”

标签: 融资云平台

推荐阅读
聚焦
关闭评论