联想第一财季出售北京办公楼收益1.32亿美元

2016年08月18日 21:12 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间8月18日晚间消息,联想今日发布了截至6月30日的第一财季财报。得益于一次性资产出售,公司净利润同比增长近2/3。但手机部门依旧亏损。

  第一财季,联想净利润为1.73亿美元,同比增长64%。本财季,联想出售北京办公楼所得收益为1.32亿美元,从而推动净利润超出华尔街分析师平均预期的1.301亿美元。

  第一财季,联想全球智能手机出货量为1120万部,同比下滑了31%,环比增长3%。联想表示,在始于2017年10月的下半财年,公司手机部门仍无法实现盈利。

  第一财季,联想移动业务集团(MBG,包括Moto品牌产品和联想品牌智能手机)营收为17亿美元,同比下滑6%。税前亏损2.06亿美元。

  联想CEO杨元庆在接受采访时称:“我们将彻底扭转这项业务。”杨元庆表示,联想将推出高端手机,并增加营销预算。

  投资机构Jefferies分析师Ken Hui称:“在智能手机市场,联想迫切需要一个可持续的发展战略,尤其是在中国市场。”

  第一财季,联想个人电脑及智能设备集团(PCSD,包括个人电脑和平板电脑)营收为70亿美元,同比下滑7%。税前利润同比增长2.4%至3.7亿美元。(李明)

标签: 联想办公楼

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

芬兰率先测试无人驾驶巴士

芬兰率先测试无人驾驶巴士

这是全球范围内首批这样的测试。这是因为,芬兰法律并没有强制上路车辆一定要配备驾驶员。 [详细]

人物

周炜:90%投资人跟风不思考

周炜:90%投资人跟风不思考

周炜认为,百分之九十的投资人,很多时候真的是没有独立思考就去跟风。 [详细]