英特尔收购人工智能创业公司Nervana

2016年08月10日 07:55 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间8月10日早间消息,英特尔周二宣布,将收购创业公司Nervana Systems。英特尔将获得该公司的软件、云计算服务和硬件,从而使产品更好地适应人工智能的发展。

  根据Gartner分析师马丁·雷诺兹(Martin Reynolds)的说法,英特尔至强处理器目前在数据中心市场保持领先,但并不适用于人工智能独特的计算任务。利用Nervana的产品和专业性,英特尔在这一快速增长的市场将有能力占据一席之地,应对英伟达等对手的挑战。

  雷诺兹表示:“市场规模还没有那么大,但这是个潜在良机。”

  数据中心业务是英特尔目前盈利能力最强、增长速度最快的业务。不过,这一业务需要探索适应语音和图像识别等新技术的产品。未来,在搭载英特尔处理器的服务器上,人工智能预计将会占据很大一部分计算任务。

  英特尔数据中心业务执行副总裁戴安·布莱恩特(Diane Bryant)表示:“我们认为,将开发英特尔至强和至强Phi处理器的工程师与Nervana团队进行整合将推动行业更快地发展。我们将继续投资领先的技术,补充及加强英特尔的人工智能产品线。”

  Nervana位于圣迭戈,创立于2014年。这笔交易的条款没有公布。(维金)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早报

全球首枚VR卫星明年升空

全球首枚VR卫星明年升空

SpaceVR将出售这些卫星照片给那些希望获得沉浸式太空漫游体验的人。 [详细]

热门新闻

新浪科技独家探营巴铁1号

新浪科技独家探营巴铁1号

尽管全球首测已经完成,但巴铁1号把自己封藏得很严实,害怕相机镜头和手机直播。 [详细]