外媒:里约奥运开幕式少见科技秀 巨星均无偿表演

2016年08月07日 07:47 中国新闻网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
当地时间8月5日晚8时,2016里约奥运会开幕式在里约热内卢马拉卡纳体育场举行。各国代表团入场完毕后,现场“长出森林”。中新网记者 盛佳鹏 摄  当地时间8月5日晚8时,2016里约奥运会开幕式在里约热内卢马拉卡纳体育场举行。各国代表团入场完毕后,现场“长出森林”。中新网记者 盛佳鹏 摄

  中新网8月6日电 巴西代总统米歇尔?特梅尔在当地时间5日的里约奥运会开幕式上,宣布里约热内卢第31届奥运会开幕。在此次开幕式上表演的巴西巨星均为无偿表演;外媒评论称,此次巴西奥运会开幕式少见科技秀,但充满活力。

  报道称,在有限的预算下,里约组委会呈现了一场创意十足的奥运会,为这届之前饱受人们质疑的奥运会开了好头。开幕式突出环保元素,同时用简短的篇幅讲诉了巴西的历史与文化。

当地时间8月5日晚8时,2016里约奥运会开幕式在里约热内卢马拉卡纳体育场举行。 图为超模吉赛尔邦辰开幕式走秀。  当地时间8月5日晚8时,2016里约奥运会开幕式在里约热内卢马拉卡纳体育场举行。 图为超模吉赛尔邦辰开幕式走秀。

  开幕式上,无论是巴西国宝级歌手保罗?里尼奥,还是超模吉赛尔?邦辰,全都为开幕式无偿表演。

  外媒评论称,以世界和平和环保为主轴,展现该国拥有的广大雨林和多样化人口所产生的创意能量,全场少见科技秀,但充满活力。

  开幕式以追溯巴西历史的表演揭开序幕,内容从葡萄牙殖民者来到巴西、引进非洲黑奴,一直到阿拉伯和日本人移民当地。

  开幕式以世界和平和环保为主轴。绿色的巨大和平标志先从足球场中央垂下,描绘亚马逊雨林诞生的光彩夺目投影紧接着登场。

  评论指出,不像2008年北京奥运和2012年伦敦奥运开幕典礼,除了以使用最少高科技、高度仰赖巴西嘉年华派对传统的“模拟”表演之外,财力吃紧的巴西几乎没有其他的选择。

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

Facebook将严打标题党

Facebook将严打标题党

Facebook将建立专门识别系统,识别哪些网站含有大量标题党新闻,降低其权重。 [详细]

热门新闻

百度想从贴吧开始壮士断腕

百度想从贴吧开始壮士断腕

在百度贴吧决定取消商业化运营后,贴吧代理运营商于从各地赶来向百度讨要说法。 [详细]