HTC Vive开源定位追踪技术?只是有条件开放而已

2016年08月05日 19:12 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 8月5日晚间消息,有消息称,HTC Vive将开源其虚拟现实设备使用的Lighting House追踪定位技术。对此,HTC Vive中国区总经理汪丛青回应称,只是有条件的将其开放给第三方厂商进行外设开发,而不是所谓的开源。“全面开源的话,还会选择一个合适的机会”。

  近日,与HTC合作开发虚拟现实头显的Valve宣布开放Lighthouse技术,国外授权者只需支付2975美元就可以参加培训课程,初期也无需再支付任何授权费或者版权费,第三方开发者可以基于此研发兼容该技术的外设。今日,HTC也宣布将在亚洲地区开展配合Valve此举的课程。这样的举动被外界解读为开源。

  汪丛青回应称,Lighthouse技术只是开放,并非开源,开放也不是海选。第三方开发者会经过严格筛选才能被授权使用这项技术。其次,HTC Vive不考虑让其他VR头显厂商进入,也会授权者签订保密协议,包括和涉及体验店等其他头显的厂商还会签订排他协议。

  汪丛青称,HTC Vive将向加入Vive X加速器计划的六家硬件厂商免费授权Lighthouse定位追踪技术,但暂时还不允许授权者研发第三方基站。此举的目的是帮助第三方开发基于Vive的配件,提高HTC Vive的用户体验,拓展Vive生态圈。

  对于外界关注的开源问题,汪丛青表示,“会选择一个合适的时机”,因为“虚拟现实还在初期阶段,不希望用户体验被破坏”。(丁壮)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

Facebook将严打标题党

Facebook将严打标题党

Facebook将建立专门识别系统,识别哪些网站含有大量标题党新闻,降低其权重。 [详细]

热门新闻

百度想从贴吧开始壮士断腕

百度想从贴吧开始壮士断腕

在百度贴吧决定取消商业化运营后,贴吧代理运营商于从各地赶来向百度讨要说法。 [详细]